lunes, septiembre 22, 2008

La tortilla de patatas

La tortilla de patatas, tortilla española o tortilla de papas, es una tortilla a base de huevos y patatas, que no hay que confundir con la de maíz, propia de Mesoamérica. Con frecuencia lleva también cebolla, dependiendo de la zona o del gusto. Las patatas deben estar más bien cocidas que fritas en aceite (preferiblemente de oliva), y se deben dejar en remojo con el huevo batido un tiempo -no menos de 10 minutos, aunque mejor si se las deja durante media hora- para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada. En cualquier caso conviene escurrir bien de aceite las patatas antes de mezclarlas con el huevo (Vía wikipedia).

La tortilla de patatas es centro de mesa en reuniones familiares, cenas con amigos, pinchos antes de salir de juerga, es un plato universal de nuestra gastronomía. Y para los que no sepáis hacerla aquí un video divulgativo y aquí un recetario, porque tortillas hay tantas como personas que la hagan.


0 comentarios: